Grupo HISTAL

El Grupo HISTAL reúne en España a los profesionales con más experiencia en el diagnóstico y tratamiento de la histaminosis alimentaria no alérgica (HANA).

El Grupo Histal es una plataforma de conocimiento que nace con la finalidad de agrupar y compartir el conocimiento de todo un equipo multidisciplinar de profesionales de la salud e investigadores que han dedicado en nuestro país gran parte de su carrera profesional al estudio de las enfermedades por alimentos. Somos un nutrido grupo de profesionales de distintas especialidades, que comenzamos nuestra formación hace muchos años con el Dr. Félix L. Elorza y que en la actualidad continuamos trabajando de la misma forma en que nos enseñó.

En los últimos años se ha observado un creciente interés por la «intolerancia alimentaria», y han irrumpido con fuerza multitud de tests diagnósticos, algunos de ellos de lo más insólito desde el punto de vista científico, que han hecho que el estudio de las enfermedades alimentarias haya quedado denostado.

Esta realidad ha hecho que los profesionales que hemos trabajado e investigado en el campo del conocimiento de la patología alimentaria durante tantos años, formemos este grupo en España para ofrecer a nuestros pacientes una atención de calidad y un estudio diagnóstico correcto en base a nuestro conocimiento y experiencia.

Le damos la bienvenida a nuestra página web y esperamos que el contenido que encuentre en ella le resulte de utilidad. Muchas gracias por su visita.

Actualidad

Mis Intolerancias Alimenticias

Comencé con el estudio de las intolerancias alimentarias hace años cuando no encontramos ninguna solución para la patología de mi hijo. A raíz de ese hecho que marcó un punto de inflexión en mi forma de ver la manera habitual de abordar y tratar las enfermedades, comencé a tratar a cada persona con […]

X Congreso de la SAEIA

Fecha: 09 de Noviembre de 2019, Lugar Teatro Hogar Virgen de los Reyes de Sevilla el IX Congreso de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA).La hidratación y la economía circular del pan centran el X Congreso de intolerancias alimentarias que se celebra en Sevilla El encuentro congrega cada año a unos 200 […]

IX Congreso de la SAEIA

Fecha: 10 de noviembre de 2018, Lugar Teatro Hogar Virgen de los Reyes de Sevilla el IX Congreso de la Sociedad Andaluza para el Estudio de Intolerancias Alimentarias (SAEIA). Agradecemos al Excmo. Ayto. de Sevilla las facilidades que nos ha brindado, un año más, para el desarrollo de este congreso y también a todas […]

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